Почему «ArtZagar»?

Являясь самой успешной и динамично развивающейся сетью студий загара в России, «ArtZagar» имеет в своем составе 22 студии, расположенных в самых удачных с точки зрения коммерции местах. Нашими партнерами уже открыто 5 студий по франчайзингу. Ежемесячно сеть студий загара обслуживает более 45 тысяч клиентов. Наша стратегия развития предусматривает открытие по одной студии в месяц. Присоединяйтесь и Вы.

Открыв франчайзинг студии загара «ArtZagar», Вы получаете возможность достаточно быстро начать новый прибыльный готовый бизнес солярий, используя накопленный нами опыт и поддержку. Вы приобретаете то, на что мы потратили годы упорного труда. Вы приобретаете возможность не совершать ошибок.

Сегодня сеть студий загара «ArtZagar» рада поделиться своим опытом и приглашает к работе бизнес-партнеров. Опыт сети гарантирует Вам ежедневный приток клиентов от 50 до 160 человек (в зависимости от сезона и расположения) и окупаемость предприятия за 12-18 месяцев. При этом сеть студий загара берет на себя все вопросы открытия новой студии и дальнейшего сопровождения работы.

За 5 лет сеть «ArtZagar» создала успешную концепцию. А бизнес-процессы студии загара «AraZagar» являются одними из самых глубоких на рынке beauty. Такой успех объясняется тем, что созданием всех этих элементов занимались профессионалы, имеющие большой личный опыт и берущие за основу успешный практический опыт ведущих мировых компаний в сфере красоты.

Отношения между Сетью«ArtZagar» и партнером-франчайзи определяются пакетом договоров и взаимной выгодой.

Прогнозируемый период открытия студии – 2 месяца.

Начинающий предприниматель стоит перед выбором, каким бизнесом заниматься. В самом общем виде выбор стоит между производством, торговлей или оказанием услуг. Для производства характерны большие объемы, наличие оборудования, обязательно наличие склада, сбытовой службы и стабильных поставок сырья. Организовать производство с нуля достаточно сложно и дорого.

Для торговли характерны большой ассортимент, который нужно поддерживать, истекающие сроки хранения или изменчивая мода могут заставить предпринимателя продавать товары со значительными скидками. Товары могут украсть или они могут испортиться. Их необходимо охранять, на них необходимо оформлять накладные и сертификаты. Постоянные инвентаризации, недостачи и списания могут серьезно портить настроение бизнесмену.
Сфера услуг лишена многих вышеперечисленных недостатков. Однако качество стрижки, например, в салоне красоты зависит от мастера, от его или её настроения и состояния. Спешка или недостаток профессионализма могут привести к неудовлетворению клиента и как следствие, к угасанию бизнеса. Целый комплекс объективных и субъективных факторов влияет на качество предоставляемых услуг.

Студия загара обеспечивает стабильно высокое качество предоставляемой услуги. Нет абсолютно никаких проблем с учётом. Огромной популярностью в странах Восточной Европы пользуются услуги искусственного загара. Москва, наряду с Лондоном, является рекордсменом по количеству пасмурных дней. Востребованность услуг в области загара, быстрая окупаемость, низкая конкуренция, отработанность всех бизнес-процессов, поставленный учет и контроль делают создание своей студии загара очень привлекательным.

Бизнес-модель

Концепция: студия бизнес-класса по цене эконом-класса на проходном месте в Торгово-развлекательном центре.

Услуги: Основное направление деятельности: солярий приносит -60% выручки.
Вторым по значимости является автозагар -25% выручки.

Сопутствующие направления: продажа профессиональной косметики, фрешбар, абонементы приносят оставшиеся 15% выручки.

Клиенты: услуги солярия пользуются популярностью у людей, ведущих активный образ жизни. Анализ клиентской базы, проведенный специалистами «ArtZagar» показывает, что 70% посетителей это девушки от 18 до 30 лет, 30% мужчины от 20 до 30 лет. Причем доля мужчин имеет тенденцию к увеличению.

Позиционирование: учреждение сферы услуг, оказывающее услуги высокого уровня по доступным ценам (средний чек – 250 рублей).

Формат: 5 соляриев и кабинка для автозагара общей площадью 50 кв.м.

Где стоит открывать студию загара: одна студия по нашим оценкам, оправдана для каждых 200-300 тысяч населения, и в крупном городе их может быть 3-4 в разных районах города.

Управление: По согласованию с партнером Управляющая компания Сети студий загара «ArtZagar» может взять на себя как все вопросы открытия студии под ключ, так и оперативное управление работающей студии загара на договорной основе.

Аутсорсинг: персонал франчайзи занимается исключительно оказанием услуг населению. Все сопутствующие виды деятельности (реклама, обслуживание входящих звонков, обучение, бухгалтерское обслуживание, сервис оборудования и т.д.) осуществляются сотрудниками и партнерами Сети студий загара «ArtZagar» (франчайзора).

Налогообложение: упрощенная форма (рекомендуется).

Помещение и оборудование для студии загара

Выбор помещения для новой студии загара производится на удобных для Вас условиях – территориальное расположение, цена, размер, дополнительные услуги студии.

Выбор помещения для новой студии загара возможен тремя путями:

  • Из 172 стоящихся торговых центров, вводимых в эксплуатацию до середины 2010 года, из собственной базы «ArtZagar».
  • Из 355 уже построенных торговых центров, из собственной базы «ArtZagar».
  • Из собственной базы риэлторов «ArtZagar» (435 риэлторов).

«ArtZagar» также берет на себя все заботы по оценке, то есть проведение на предполагаемом месте маркетингового и социологического исследований, анализ данных, аналитический отчет, создание практических рекомендации маркетинговой политики студии.

Услуги по аренде помещения включают в себя проведение переговоров с администрацией торгового центра. Ведь для получения положительного ответа требуется не только предоставить четкий план работы, но и обладать достаточным «весом» на рынке, то есть иметь успешный опыт реализации подобных проектов не менее 2-3 лет и количество единиц сети не менее 15-20.

Кроме того, «ArtZagar» достигнет с администрацией определенных договоренностей о рекламной политике на первое время, сформулирует и подпишет договор об аренде помещения, который будет исключать всяческие возможности досрочного расторжения договора со стороны администрации, поднятие цены аренды на оговоренный период, невозврат гарантийных взносов, отключение студии от систем коммуникаций.

Проектирование и строительство студии загара

Проектирование студии включает в себя дизайн и архитектурный проект, проектирование систем кондиционирования, вентиляции и водоснабжения, создание пожарного проекта и проекта по электрооборудованию.

«ArtZagar» выделяет инженера, который будет работать с различными лицензированными организациями, формулирующими проекты в стандартных для торговых центров объемах и форматах. Таким образом, формируется подготовительная документация для акта допуска.

Строительство студии включает в себя не только составление, согласование сметы и закупку строительных материалов, но и строительство студии загара «под ключ» для того, чтобы сдать ее Вам.

Поставка оборудования для студии загара

Благодаря налаженным прямым связям с производителями «ArtZagar» имеет возможность закупать лучшее оборудование с 40% скидкой от рыночной цены. При этом выбор оборудования довольно велик, и решение всегда принимаете Вы. Таким образом, при сотрудничестве с «ArtZagar» Вы на этапе покупки оборудования экономите столько, сколько заплатите компании для полной организации работы студии. Заказанное оборудование будет доставлено до места (в т.ч. в другие города) и установлено в соответствии со всеми принятыми нормами и требованиями.

Запуск студии загара и первоначальная раскрутка

«ArtZagar» берет на себя всю работу по запуску в эксплуатацию новой студии загара, а также ее первоначальную раскрутку. Последняя включает в себя согласовании с администрацией торгового центра видов рекламных носителей и их месторасположении, производство и размещение рекламных носителей, организация промо-акций на территории студии загара и вне ее.

Перечень документов, необходимых для работы студии загара

Скачать

Организация дальнейшей текущей работы студии загара.

Эффективное управление студией загара требует большого количества специалистов, каждый из которых занят своим делом: кто-то организует обучение, кто-то контролирует качество услуг, кто-то занимается рекламой, кто-то работает с кадрами и т.д. Если все это повесить на одного или двух человек, неизбежно какие-то функции будут провисать. Кроме того, невозможно быть специалистом во всех областях одновременно.

Маленькие бизнесы более мобильны, но это единственный их плюс. В остальном они существенно уступают крупным компаниям, которые имеют возможность использовать сложные, дорогостоящие, но очень эффективные инструменты управления. И это касается не только программных продуктов. Крупная организация имеет возможность привлечь лучших специалистов на рынке, а люди – это главный инструмент бизнеса. Значительный опыт руководящей работы, знание специфики оказываемых услуг, специализация по направлениям позволяет успешно развивать бизнес.

Франчайзинг от ArtZagar – это сочетание плюсов маленькой и крупной организации. С одной стороны, персонал студии – это 4-5 человек, непосредственно занятых оказанием услуг населению. С другой стороны, студию обслуживает более 20 человек – сотрудники управляющей компании: рекламная служба, учебный центр, отдел снабжения и т.д. Таким образом, отдельная студия получает выгоды и инструментарий, обычно доступные лишь крупным организациям. Но платить за это приходится в десятки раз меньше, по сравнению с тем, как если бы организовать все это самостоятельно. Ведь если рекламная компания уже кем-то разработана, за это уже не нужно платить. И если кто-то печатает большой тираж рекламной продукции, то каждая единица обходится дешевле. И если кто-то заказывает большую партию косметики, то возникает существенная экономия средств и т.д.

Если все это делают люди, которые сами хуже разбираются в особенностях этого бизнеса, начнутся проблемы. И если все это делать не в ежедневном режиме, а только эпизодически – неизбежно начнутся проблемы.

Вывод по всему вышесказанному очевиден: за все должна отвечать единая управляющая компания, цель которой – проводить наиболее эффективную политику, с тем, чтобы минимизировать риски и достичь максимума прибыли для партнеров-франчази.
Для успешной студии загара очень важна такая составляющая, как грамотный квалифицированный персонал. «ArtZagar» проводит единоразовое обучение стартового набора персонала (до 3 человек). Ежемесячно, каждый администратор, в обязательном порядке повышает свою квалификацию в учебном центре.

Не меньшее значение имеет постановка системы контроля текущей деятельности студии загара. Чтобы вложенные деньги шли Вам, а не в карман администратора, важно с самого начала установить четкую систему контроля работы персонала, которая бы гарантировала отсутствие любой возможности для воровства и неучтенной продажи как косметических средств и соков, так и минут загара. Именно такую систему и предлагает сеть студий загара «ArtZagar».

Дополнительным бонусом можно считать удобную систему поставки профессиональной косметики для загара в солярии, позволяющую Вам получать существенные скидки (до 50%) на всю косметическую продукцию.

Таким образом, «ArtZagar» предлагает Вам полностью готовое решение с продуманной компьютерной программой, которая проверена успешным опытом студий загара«ArtZagar».

Специалисты компании помогут Вам на каждом из этапов работы, как по созданию студии загара, так и по организации ее успешной работы.

Риски

При всех плюсах и кажущейся простоте бизнеса, приходится признать, что это направление является довольно рискованным для новичков.

Во-первых, не будучи специалистом, очень сложно правильно выбрать и смонтировать оборудование, согласовать необходимую документацию, нанять и обучить персонал.

Кроме того, специалистов в области загара наши учебные заведения не готовят. Серьезное образование по данному направлению в России пока отсутствует. А без серьезного и постоянного обучения персонала, безупречной работы всех служб (в том числе сервисной и рекламной) у новичка вряд ли получится обеспечить приемлемую посещаемость студии.

Продуманная система учета товарно-материальных ценностей и минут загара позволяют контролировать весь доход, получаемый бизнесом.

Мы уверены, что наша модель партнерства по франчайзингу – наиболее оптимальный вариант совместного бизнеса.

Мы включаемся в работу с самого начала: участвуем в выборе помещения, создаем дизайн-проект, готовим документацию, ищем сотрудников и обучаем их, разрабатываем рекламную компанию и т.д. и т.п.

Мы заинтересованы в Вашем успехе!

Готовы попробовать?

Если Вы внимательно изучили содержание данного сайта и хотите узнать больше – пожалуйста, посетите любую из наших студий и свяжитесь с нами.

Контактная информация:

Владимир Александрович
Е-mail: artzagar2015@yandex.ru